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Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

IL cambio di stagione si fa anche in cucina

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E’ giunto il momento del cambio di stagione in cucina. Mi permettete qualche consiglio? Al momento della spesa, ricordate che con l’arrivo dell’estate le verdure e gli ortaggi sono abbondanti e gustosissimi. Dateci sotto! Riducete le carni rosse e non esagerate con le bianche. A parte qualche piatto di melone e prosciutto, rimandate alla stagione fredda il consumo di salumi. Fate lo stesso con i formaggi, il burro. Mangiate più pesce e specialmente quello povero, come l’azzurro.
Rinunciate agli intingoli e agli umidi, per quelli c’è l’inverno. Preferite cotture veloci e le preparazioni crude. Friggete poco e grigliate con giudizio, evitando le piccoli carbonizzazioni che piacciono a molti ma sono cancerogene. Riducete l’apporto di dolci e sostituiteli con il gelato che però, va ricordato, è piuttosto calorico. Consumatelo come cena, non alla fine della cena. Riducete anche la quantità degli alcolici e scegliete quelli a gradazione più bassa. Lavate tanta, tanta frutta e poi mangiatela alla vostra salute!

 

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