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Spaghetti con le zucchine napoletane

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Le zucchine napoletane sono l’ingrediente principale di un piatto…siciliano molto amato nell’isola.

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti
500 g di zucchine napoletane
10 foglie di basilico o menta
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Pecorino grattugiato
pepe nero di mulinello o di mortaio
sale

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Friggetele in abbondante olio di oliva girandole una volta finché sono dorate da entrambe le parti.

Riservatele il un piattino senza farle scolare dall’olio. Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio e fatevi sfrigolare lo spicchio di aglio lasciando che imbiondisca appena, ma stando attenti che non scurisca nel modo più assoluto. Quando l’aglio è appena dorato, rimuovetelo.

Scolate gli spaghetti tenendo un po’ di acqua di cottura, condite lei con l’olio nel quale avete appassito l’aglio, le zucchine con l’olio che hanno depositato e il pecorino. Aggiustate la morbidezza con l’acqua di cottura, aggiungete le foglie di basilico o menta, pepate e servite.

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