Martino Ragusa, il Blog

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Panini all’aglio

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Ingredienti per 4 persone:

150 gr di farina 00
150 g di semola rimacinata di grano duro
100 g di manitoba
250 ml di acqua
4 spicchi di aglio
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra (tra i 12 g circa)
3 cucchiai di olio d’oliva
pepe
sale

Sciogliete il lievito nell’acqua assieme allo zucchero. Mescolate le farine e setacciatele. Fate la fontana e versate nel cratere il lievito sciolto nell’acqua. Mescolate il liquido con la farina aiutandovi con una forchetta. Continuate ad aggiungere l’acqua. Aggiungete l’olio e iniziate a impastare fino a ottenere un impasto compatto e liscio. Prima di concludere l’operazione, aggiungete l’aglio pestato molto bene nel mortaio oppure spremuto con uno spremi-aglio. Non tritatelo con una lama. Unite anche il sale e il pepe.
Formate una pagnotta e fatela lievitare in un luogo riparato, coperta da uno straccio da cucina infarinato, finché non raddoppia di volume. Formate dei piccoli panini e fateli lievitare ancora una volta in un luogo asciutto finché non raddoppiano di volume. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

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