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Cassata nuda

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Una mia ricetta

Ingredienti per 4 persone

800 g di ricotta di pecora
250 g di zucchero semolato finissimo (tipo Zefiro)
200 g di cioccolato fondente
400 g di canditi misti
50 g di pistacchi
cannella in polvere

Mettete la ricotta dentro una ciotola e incorporate poco a poco lo zucchero schiacciando con una forchetta finché la ricotta non risulti ben cremosa. Evitate di frullare perché è meglio non incorporare aria. Se desiderate una consistenza più fine della crema di ricotta,passatela al setaccio.
Unite il cioccolato fondente tagliato a dadini, i pistacchi e la cannella. Mescolate bene e riempite delle coppette che potrete anche sformare su un piattino dopo la permanenza in frigo. Guarnite con una ciliegia candita rossa al centro e altri canditi. Tenete in frigo fino al momento di servire.

Post Ricetta

Questa ricetta consente di preparare in pochi minuti un dolce al cucchiaio che ricorda intensamente la cassata siciliana con il vantaggio di una semplicità disarmante e una straordinaria velocità. le probabilità di riuscita sono del 99,9 %
La sottrazione di glassa, pan di Spagna e zuccata la depotenzia di molto come bomba calorica

 

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