Versione italiana (mia) del ceviche del pescado. La raccomandazione assoluta è di abbattere in freezer lo sgombro -20 gradi per 96 ore.
Ingredienti per 4 persone
600 g di sgombro pulito in filetti (peso netto)
2-3 limoni
1 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
2 limes
1 avocado
Circa 25 tortilla chips
Prezzemolo
sale
Gli sgombri vanno sanificati tenendoli in freezer per 96 ore a – 20 gradi.
Lavate i filetti di sgombro e tagliateli a losanghe. Salatelo e conditelo con il peperoncino macinato e l’aglio tritato. Mettetelo a marinare nel succo di limone. Il pesce deve essere coperto, se due limoni non fossero sufficienti aggiungerne un terzo.
Tenete in frigo per almeno mezz’ora, un’ora al massimo a seconda del grado di “cottura” che si desidera a opera del limone.
Nel frattempo tagliate a fette sottilissime la cipolla. Estraete dal frigo il pesce dieci minuti prima di portarlo in tavola e ricopritelo con la cipolla e il prezzemolo. Disponete il ceviche sul piatto, guarnite, a scelta, con fettine di avocado,mais tostato, fettine di lime e tortilla chips.
Post Ricetta: fusion italo-peruviana