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Insalata tiepida di polpo

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Provate questa semplicissima insalata di polpo tiepida.

Ingredienti per 4 persone

1 polpo da 1 kg
1 limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
pepe nero
sale

Scegliete una pentola di coccio corredata di coperchio. Se il coccio non c’è, vada per l’acciaio.
Riempite la pentola di acqua fino a ¾, salatela con moderazione e portatela a bollore. Ricordate che per tutta la cottura la fiamma deve essere tenuta al minino, l’acqua dovrà sobbollire e non dovrà mai passare al bollore pieno. Intanto battete i tentacoli con un batticarne per sfibrarli un poco. Se il polpo passa un paio di giorni in freezer, non ce n’è bisogno. Quando l’acqua bolle, prendete il polpo per la testa e tuffate i soli tentacoli per tre volte nell’acqua bollente. Il quarto tuffo sarà quello definitivo: immergete il polpo, alzate la fiamma e incoperchiate. Questa operazione serve a fare arricciare i tentacoli. Se il polpo è di circa 1 kg fatelo bollire per 15 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatelo riposare nel suo brodo per almeno venti minuti a pentola coperta. Se volete gustare il polpo tiepido, come nelle regioni nel nostro meridione, pescatelo dalla pentola, tagliatelo velocemente a tocchettoni. Mettetelo in un piatto e conditelo con l’olio, il limone, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento. Servitelo tiepido.

 

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