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Spaghetti alla chiummenzana

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Un classico della cucina caprese. O meglio, è la versione caprese degli spaghetti al pomodoro, ubiquitari di tutto il sud Italia con leggere varianti.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
600 g pomodorini rossi ben maturi o pomodori San Marzano
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino
sale

Tuffate i pomodori per soli 2 minuti acqua bollente. Trasferiteli in acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchi grossolani. Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio e fatevi sfrigolare lo spicchio di aglio lasciando che imbiondisca appena, ma stando attenti che non scurisca nel modo più assoluto. Quando l’aglio ha appena dorato, versate la polpa dei pomodori, il peperoncino, salate, pepate e fate cuocere a fuoco allegro per 10 minuti aggiungendo l’acqua che occorre. Verso fine cottura, aggiustate di sale, e rimuovete lo spicchio di aglio.Condite gli spaghetti con questa salsa aggiungendo le foglie di basilico spezzettato con le mani e un cucchiaio di olio a filo.

 

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