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Crumble di mele

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Un delizioso, romantico dolce inglese

Ingredienti per 4 persone

4 mele renette (o golden)
150 gr di zucchero di canna
100 gr di farina 00
120 gr di burro
un pezzetto di stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
cannella in polvere
1 limone
250 ml di panna fresca

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e irroratele con il succo di un limone. Aggiungete metà dello zucchero di canna, la vaniglia e una spolverata di cannella. Mescolate bene, mettetele in una padella e cuocetele a fuoco basso e padella coperta per una quindicina di minuti, cioè fino a quando avranno perso parte del loro liquido. Non devono assolutamente diventare una purea.

Tagliate il burro freddo a dadini piccoli. Mettete in una ciotola la farina, il rimanente zucchero di canna e il burro. Impastate velocemente con le dita fino a ottenere un composto di consistenza “sabbiosa”.
Ungete una teglia con un po’ di burro. Versatevi le mele livellandole leggermente, e poi coprite il tutto con la miscela sabbiosa ottenuta senza premere.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando l’impasto sarà dorato. Servite l’apple crumble tiepido con panna fresca, liquida o leggermente montata.

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