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nizzarda
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Insalata nizzarda (salade niçoise)

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l’insalata nizzarda è un piatto classico della cucina provenzale estiva

Ingredienti per 4 persone

3 pomodori da insalata tagliati a spicchi
1 peperone grande tagliato a listarelle
6 ravanelli tagliati a metà
1 cipolla rossa affettata
1 cuore di sedano tagliato a rondelle
2 uova sode tagliate a fette
200 g di tonno sott’olio (ventresca)
10 acciughe sott’olio
Mezza tazza di olive nere e mezza di olive bianche
1 spicchio di aglio
basilico
pepe
aceto
Sale grosso

Pestate nel mortaio uno spicchio di aglio con qualche grano di sale grosso. Unite l’olio, l’aceto e battete con la forchetta fino a creare una emulsione. Conditeci le verdure e il tonno, mescolate e aggiustate di sale. Sopra a tutto disponete le uova,le acciughe a raggera e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

 

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