Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Melanzane al funghetto (milingiani a fungiteddu)

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Ingredienti per 4 persone

500 g di melanzane
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
prezzemolo
pepe nero di mulinello macinato al momento
sale grosso

Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tenete la buccia. Tagliatele a metà per il lungo e poi in quarti e poi in ottavi. Tagliate ciascun spicchio a tocchetti di circa 3 centimetri di lato.
Cospargeteli di sale grosso e metteteli a spurgare per 30 minuti. Sciacquateli bene in più acque, scolateli e asciugateli.
Scaldate l’olio e fatevi rosolare le melanzane a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite l’aglio, il prezzemolo e il timo tritati finemente. Bagnate con un paio di cucchiai di acqua, coprite e portate a cottura in 10 minuti mescolando un paio di volte. A fine cottura pepate e aggiungete altro prezzemolo tritato.

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