Ricetta di Margherita Amato
Ingredienti per 6 muffin
380 gr di zucca cotta (lessata, al forno o al vapore)
280 g di farina 00
100 g di burro
2 uova
50 g di speck affettato
60 gr di parmigiano, grattugiato
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
rosmarino fresco
sale e pepe
semi di zucca decorticati
Frullare la zucca, aggiungere le uova, il burro(morbido) e il parmigiano,amalgamare il tutto con una frusta elettrica.Quando risulta cremoso aggiungere la farina , il lievito e il bicarbonato.
Tagliare lo speck a striscioline e la Vastedda a piccoli tocchetti.
Infine aggiungere all’impasto lo speck ,la Vastedda e il rosmarino.Mescolare bene.
Imburrare ed infarinare le cocotte, versare l’impasto e decorare ogni muffin con qualche seme di zucca.