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Pancake

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Il pancake è un dolce molto semplice da preparare che gli americani consumano soprattutto a colazione con burro fuso o sciroppo d’acero, ricavato dalla linfa dell’acero da zucchero e  prodotto soprattutto in Canada e negli Stati Uniti nord oriental. E’ un ottimo dolcificante naturale, il meno calorico dopo la melassa (rispettivamente 250 e 235 kcal ogni 100 g, contro le 392 dello zucchero). Contiene molti principi vitali e un alto contenuto di sali minerali, ha proprietà disintossicanti, rinfrescanti ed energizzanti.

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina 00
3 uova
Sciroppo d’acero
50 g di burro
4 cucchiaini di olio di arachide
500 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
In una ciotola mischiate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Versate al centro, a fontanella, il latte e le uova. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungete il burro fuso. Scaldate 2 cucchiaini di olio in una padellina antiaderente e versatevi un mestolo del composto. Fatelo cuocere fin quando non è dorato da entrambi i lati (circa 3 minuti per lato).
Servite i pancake caldi, accompagnati da sciroppo d’acero.

Copia di pancacke

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