Regina perché ricca di ingredienti. In questa versione compaiono i carciofini e gli champignon, altre prevedono i porcini.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 g di farina 00
100 g di manitoba
260 g di acqua
20 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio
Il condimento:
400 g di pomodori pelati
200 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella a dadini
100 g di carciofini sott’olio a spicchi
100 g di champignon freschi o al naturale
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
Mescolate le farine e setacciatele. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate bene con una forchetta e aspettate che la soluzione diventi schiumosa. Fate la fontana di farina e mettete nel cratere la soluzione di acqua e lievito. Incorporate il liquido alla farina, salate con moderazione e impastate a lungo. Lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per due ore. Quindi stendetelo in una teglia unta d’olio allo spessore di mezzo centimetro. Umettate tutta la superficie con olio e poi cospargerla di pomodori pelati tritati. Infornate a 200 gradi per 15 minuti. Sfornate, stendete sulla superficie le fettine di prosciutto cotto, i dadini di mozzarella, i carciofini sott’olio,i funghetti, l’origano e il pepe. Infornate di nuovo a 200 per altri 10 minuti.