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polpette di ricotta al forno

Polpette di ricotta al forno

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Ingredienti per 4 persone

350 g di ricotta preferibilmente di pecora
2 uova
150 g di mollica di pane casereccio raffermo
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
pepe nero di mulinello
sale

Sbriciolate la mollica del pane casereccio raffermo e mettetela in una ciotola. Aggiungete la ricotta, le uova, lo spicchio di aglio tritato sottilmente, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il pepe macinato al momento, un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che deve risultare piuttosto compatto. Se non lo fosse (può accadere, per esempio, se le uova sono troppo grandi e/o la ricotta troppo umida), aggiungete un altro po’ di mollica di pane. Lasciate rassodare l’impasto in frigo per mezzora. Confezionate le polpette con le mani inumidite con un po’ di acqua o (meglio) con un filo di olio. Formate le polpette che devono essere piuttosto piccoline, circa della grandezza di una noce. Foderate la placca del forno con carta da forno e sistematevi le polpette. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi e ventilato per circa 15-20 minuti. In ogno caso finché non sono dorate.

polpette di ricotta al forno

 

 

 

 

 

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