Se non vi piace la menta potete sostituirla con il prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
salsa di pomodorini del pendolo
trifolata di zucchine alla menta
Per la salsa di pomodorini
600 g pomodorini del pendolo rossi ben maturi
spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Per la trifolata di zucchine
300 g di zucchine
1 spicchio di aglio
menta fresca
pepe (o peperoncino)
olio extravergine di oliva
sale
Mondate i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà o a quarti a seconda della loro grandezza, Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio e fatevi sfrigolare lo spicchio di aglio lasciando che imbiondisca appena, ma stando attenti che non scurisca nel modo più assoluto. Quando l’aglio ha appena dorato, versate i pomodorini, salate e fate cuocere a fuoco allegro per 10 minuti aggiungendo l’acqua che occorre. Verso fine cottura, aggiustate di sale e rimuovete lo spicchio di aglio. Tenete da parte.
Lavate e le zucchine e spuntatele. Tagliatele prima a metà per il lungo e poi in quarti, infine a tocchetti di 2 cm di lunghezza.
Versate un filo di olio in una padella e fatevi appassire l’aglio per 2 minuti a fuoco dolce. Aggiungete le zucchine, alzate la fiamma e saltatele per 10 minuti. Durante la cottura, salate, pepate e aggiungete la menta. Potete sostituire il pepe con il peperoncino mettendolo in padella insieme alle zucchine.
Condite gli spaghetti con la salsa di pomodorini riscaldata, aggiungete la trifolata di zucchine e qualche fogliolina di menta o un po’ di prezzemolo tritato.