Martino Ragusa, il Blog

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Vongole stufate

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Ingredienti per 4 persone

1 kg di vongole
10 pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pepe

Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. Spurgate le vongole dalla sabbia mettendole a mollo in acqua e sale per almeno 2 ore. Poi fatele aprire in un tegame coperto assieme a uno spicchio di aglio e a un ciuffetto di prezzemolo. Separate i molluschi dall’acqua di apertura mantenendoli nel loro guscio. Filtrate l’acqua di apertura e tenetela da parte.

Fate appassire uno spicchio di aglio nell’olio caldo assieme ai pomodorini. Quando l’aglio accenna a prendere colore, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Unite le vongole e tanta acqua di apertura filtrata quanta ne occorre a mantenere il sughetto piuttosto abbondante. Fate restringere per un minuto, pepate e servitele caldissime.

 

 

 

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