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Calamari al vino bianco

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Una ricetta semplicissima e veloce per preparare o calamari.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di calamari di grandezza media (sacco di circa 15 cm)
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino da caffè di maizena
pepe nero di mulinello
sale

Pulite i calamari privandoli della pelle, dell’osso interno e del becco. Lavateli e fateli scolare bene.
Dividete il sacco dal ciuffo dei tentacoli. Togliete il becco al ciuffo dei tentacoli e tagliatelo in due per il lungo. Tagliate il sacco a rondelle piuttosto alte, di circa 3 cm di altezza.
Fate una marinata con l’olio, il vino, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mettetevi a marinare i calamari per un’ora. Scaldate la padella piastra e fatevi rosolare i pezzi di calamaro scolati dalla marinata per 4 minuti e toglieteli dal fuoco. Sciogliete la farina in ¼ di bicchiere di acqua fredda, badando a non formare grumi. Aggiungete il resto della marinata, e la farina di mais che avete sciolto nell’acqua. Lasciatela restringere per qualche secondo, fino alla formazione di una leggera cremina. Serviteli ben caldi.

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