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Focaccia con la cipolla di Tropea

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Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

250 g di farina di grano duro
250 g di manitoba (o farina 00)
20 g di lievito di birra
260 g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino da caffè di zucchero
sale

Per il condimento:

400 g di cipolle rossa di Tropea
olio di oliva
pepe
sale

Mescolate le farine e setacciatele. Sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e un po’ di acqua tiepida. Fate la fontana di farina e mettete nel cratere la soluzione di acqua e lievito. Incorporate il liquido alla farina, unite l’olio, salate leggermente e cominciate a impastare. Unite il sale e continuate a lavorare la pasta fino a quando si stacca dalle mani e l’impasto è morbido, liscio e elastico. Lasciate lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia di volume, dopo stendetelo in uno strato sottile in una teglia unta con olio.

Pulite le cipolle, affettatele sottilmente e distribuite le fettine sulla pasta. Salate, pepate e irrorate con l’olio di oliva. Lasciate lievitare finché non raddoppia di dimensioni e infornate nel forno a 200 gradi, già caldo, per circa 30 minuti

Copia di focaccia con cipolla tropea2

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