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Pane integrale al cumino dei prati

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Ingredienti per 4 persone

200 g di farina “0”
200 g di farina integrale
1 cucchiaio raso di cumino dei prati
150 g di acqua
150 g di latte
1 cucchiaio di olio extravergine oliva
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida assieme allo zucchero. Unite le due farine e setacciatele in una ciotola a formare la fontana. Nel cratere cominciate a versare la soluzione di acqua e lievito e incorporate le farina con una forchetta sbattendo come per fare una frittata. Continuate con il latte tiepido che aggiungerete e incorporerete sempre sbattendo. Quando è possibile, cominciate a impastare con le mani. Aggiungete il sale, il cumino e lavorate fino a ottenere un impasto compatto, morbido ed elastico. Quando è pronto, dividetelo in 4 palle e date loro la forma desiderata. Sistemate su una teglia ricoperta di carta da forno, coprite con un panno e mettete a lievitare in un luogo riparato per 1 ora.
Accendete in forno, portatelo a 220° C e fatelo cuocere per 20 minuti circa, finché non è ben dorato.

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