Questa pasta è un classico napoletano con i deliziosi pomodorini del Vesuvio o, in mancanza, altri pomodorini.
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti o penne o altra pasta a piacere
400 g di pomodorini del Vesuvio (o Pachino o Datterini)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Foglie di basilico
Pepe o peperoncino
Sale
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Versate l’olio in una padella e fatelo scaldare. Aggiungete lo spicchio di aglio pelato e fatelo appassire. Prima che colori, aggiungete i pomodorini assieme a qualche foglia di basilico e il pepe o il peperoncino. Salate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce e padella semicoperta. Durante la cottura aggiungete qualche goccio di acqua per mantenere umido il sugo. Lessate la pasta al dente e conditeli subito con il sugo caldo e foglioline di basilico.