Patate al limone: come trasformare un banale contorno in una specialità gourmand
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate nuove a pasta gialla
3 cucchiai di olio extravergine do oliva
sale al limone
per il sale al limone
100 g di sale marino grosso
10 g di foglie di rosmarino tritate finemente
10 g di foglie di salvia
10 g di timo
5 g di maggiorana
1 spicchio di aglio
la buccia di un limone non trattato privata del bianco e tritata
il sale al limone
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e tritate azionando a intervalli.
Usate la quantità necessaria e conservate il resto in barattoli di vetro chiusi ermeticamente.
le patate al limone
Pelare le patate,lavatele, asciugatele e tagliatele a spicchi per il lungo. Mettetele on una teglia e ungetele olio extravergine di oliva e cospargetela con il sale al limone. Mescolatele bene e disponetele in un solo strato. Cuocete in forno già portato a 220° 20 minuti (meglio se ventilato), riducete la temperatura a 180° e cuocete per altri 20 minuti.