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Pizzette Caviziel

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Sono le famose pizzette della pasticceria Caviziel di  Catania, un po’ sicule e un po’ svizzere. La ricetta è segreta, ma questa ci assomiglia molto.

Ingredienti

1/2 kg di farina 00
50 g di strutto
20 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
sale

Per il condimento:

500 g di salsa di pomodori pelati al basilico
300 g di dadolata di 4 formaggi in eguale quantità: tuma fresca, Emmenthal svizzero, primo sale e mozzarella
50 g di acciughe salate diliscate
50 g di cipolla bianca finemente affettata
pepe nero
olio d’oliva
origano
una sola oliva nera snocciolata per ogni pizzetta (facoltativa)

 

Appassite la cipolla in olio fino a farla diventare cremosa. Impastate la pasta e fatela lievitare. Spianatela a ½ cm di spessore e con un coppapasta ottenete dei dischetti di circa 10 cm di diametro. Spalmate su ogni disco di pasta un cucchiaino di cipolla cremosa, copritela con una cucchiaiata di pomodoro al basilico. Aggiungete i quattro formaggi mescolati e mettete al centro un pezzetto di filetto d’acciuga. Se volete, guarnite con l’oliva nera snocciolata. Ultimate con origano fresco, qualche goccia di olio d’oliva ed infornate a 180° per circa 15 minuti.

Copia di IMG_pizzetta_caviziel87

 

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