Gli yakitori sono spiedini di pollo spesso venduti per strada in Giappone come street food. Si possono fare con qualsiasi parte del pollo disossata, io ve li propongo con il petto.
Lo shikimi togarashi è un delizioso misto di 7 spezie: peperoncino, scorza di mandarino, semi di sesamo nero, semi di papavero, semi di canapa, alga nori tritata, pepe di Sichuan. Si trova nei negozi orientali e neri reparti di cucina etnica dei supermercati.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di petto di pollo
8 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di sakè
Un cucchiaio di shichimi togarashi
Mettete a bagno in acqua per un’ora degli spiedini di bambù o d legno
Tagliate il pollo a quadretti e mettetelo a marinare per un’ora nella soia mescolata con il sakè.
Infilzate i quadratini di pollo negli spiedini e cuoceteli sulla piastra ben calda cospargendoli di shichimi togarashi. Sono pronti quando sono dorati.
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