Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie
1 cuore di sedano
2 carote
200 g di cavolo cappuccio
1 foglia di alloro
vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
gomasio
Ammollate le lenticchie per 3 ore in acqua fredda. Scolatele e deponetele in acqua fredda badando che questa le sovrasti di 5 cm. Fatele sobbollire con la foglia di alloro per circa 20 – 30 minuti dal momento del bollore. La durata della cottura dipende dalla qualità delle lenticchie. Scolatele e tenetele da parte al caldo.
Tagliate il cuore di sedano a fettine sottili e tenetelo da parte. Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Tagliate il cavolo cappuccio a fettine sottili. Saltate queste verdure nel wok o una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per 7 minuti aggiungendo un po’ di vino bianco secco.
Versate le lenticchie nell’insalatiera, unite le verdure e due cucchiai di olio. Aggiungete il gomasio e servite.