Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

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Patate duchesse

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Ingredienti per 8 persone

500 di patate a pasta bianca
50 g di burro
2 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
pepe bianco
sale

Lessate le patate con tutta la buccia deponendole in acqua fredda e salata. Pelatele e passatele ancora calde con lo schiacciapatate facendo cadere il purè dentro un tegame. Aggiungete il burro e mescolate sul fuoco basso per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli uno alla volta mescolando, il parmigiano, il pepe e la noce moscata. Disponete un forno di carta da forno sulla leccarda.

Mettete l’impasto in un sac-à-poche con il beccuccio a stella e formate dei bignè grandi quanto una grossa noce e teneteli in forno preriscaldato a 180° fino a quando i fiocchi saranno ben dorati. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Serviteli ben caldi come contorno “importante”.

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