Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Pizzaiola

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Chi non ha ricordi infantili della pizzaiola? Un piatto di famiglia universale…

Ingredienti per 4 persone

800 g pomodori rossi ben maturi
500 g di fettine di manzo
1 spicchio di aglio
Origano secco
Origano fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe nero di mulinello oppure peperoncino piccante
sale

Scottate i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, scolateli, fateli raffreddare, pelateli e tritateli. In alternativa usate pelati in scatola. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi rosolare la carne a fuoco allegro 1 minuto per parte. Salate e tenete da parte. Aggiungete al fondo di cottura altri 2 cucchiai di olio e mettetevi ad appassire lo spicchio di aglio intero scamiciato. Se avete optato per il peperoncino, aggiungetelo nel soffritto. Quando l’aglio accenna a imbiondire, unite la polpa dei pomodori, salate e fate cuocere a fuoco allegro per 15 minuti aggiungendo la poca acqua che occorre. Rimuovete l’aglio e aggiustate di sale e pepate oppure rimuovete il peperoncino. Riunite la carne, aggiungete l’origano e fate insaporire per 1 minuto, poco di più se vi piace la carne ben cotta.

 

 

 

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