Ingredienti per 4 persone
300 g di carote
300 g di zucchine
400 g di peperoni di colore diverso
200 g di cipolla bianche
400 g di pomodori rossi (o pelati)
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
Mondate tutte le verdure e lavatele. Aprite i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti più o meno quadrati di 1 cm di lato. Tagliate le zucchine a rondelle e poi tagliate queste in quattro quarti. Tagliate e le carote a rondelle, poi tagliate le rondelle in 4.
Tuffate i pomodori in acqua bollente per 2 minuti. Lasciateli raffreddare, pelateli e tritateli. Oppure tritate i pelati.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella ampia e mettetevi ad appassire la cipolla. Quando diventa trasparente (non deve dorarsi) aggiungete i pomodori, il peperoncino, le carote e fate cuocere per 10 minuti. Durante la cottura aggiungete il sale, il pepe, l’alloro, il timo e via via la poca acqua necessaria a mantenere morbido il sughetto.
Versate un filo d’olio in un’altra padella e fatevi saltare le zucchine e i peperoni per 10 minuti. Riunite le zucchine e i peperoni nella padella che contiene il sughetto, fate insaporire il tutto per 5 minuti su fuoco dolce, rimuovete l’alloro e servite la salsa come contorno del lesso.