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farro_biancomangiare
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Farro in biancomangiare

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Mia variante della cuccia con il farro.

Ingredienti per 6 persone

300 g di farro perlato
1 litro di latte fresco intero
100 g di frumina (o di maizena)
150 g di zucchero di canna
1 limone non trattato
1 corteccia di cannella
50 g di cioccolato fondente

Tenete il farro a bagno in acqua fredda per 12 ore. Scolatelo e mettetelo in una pentola, coprite con acqua fredda, aggiungete poco sale e cuocete per 2 ore. Scolatelo e mettetelo in una ciotola.
Versate in una casseruola il latte, aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il pezzettino di cannella in corteccia. Unitevi l’amido nativo di frumento (o la maizena) un po’ alla volta e sempre mescolando con la frusta perché non si formino grumi. Accendete il fuoco e portate a bollore lentamente e sempre mescolando finché la crema non è ben densa. Togliete la cannella e la buccia di limone e versate il composto caldo nella zuppa che contiene il farro. Riempite coppe individuali o versate in un piatto da portata. Aggiungete pezzettini di cioccolato fondente mentre il biancomangiare è ancora caldo.
Lasciate intiepidire e servtite, tiepido o freddo.

 

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