Martino Ragusa, il Blog

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Frittata con la groviera e l’erba cipollina

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Ingredienti per 4 persone

8 uova
erba cipollina
80 g di groviera grattugiata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale

Tritate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la groviera dentro a una ciotola con un pizzico di sale e un po’ di pepe. Unite la cipolline tritata.

Versate di colpo le uova sbattute nella padella. Impugnate con una mano il manico e muovetelo in tutte le direzioni, in direzione avanti-indietro e destra-sinistra, perché l’uovo si distribuisca bene sul fondo. Cuocete a fuoco dolce e con il coperchio per circa 8 minuti. Quando i bordi cominciano a dorarsi e la superficie a solificarsi, assicuratevi che la frittata scorra bene sulla padella e che il fondo sia colorato. Per eseguire questo controllo, sollevate con la forchetta un lembo della frittata e sbirciatene il fondo.

Girate la frittata aiutandovi con un piatto leggermente unto con olio perché poi la frittata possa scivolare meglio. Cuocete la frittata dall’altra parte per circa 5  minuti e portate a tavola.

 

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