Ingredienti per 4 persone
8 uova
erba cipollina
80 g di groviera grattugiata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale
Tritate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la groviera dentro a una ciotola con un pizzico di sale e un po’ di pepe. Unite la cipolline tritata.
Versate di colpo le uova sbattute nella padella. Impugnate con una mano il manico e muovetelo in tutte le direzioni, in direzione avanti-indietro e destra-sinistra, perché l’uovo si distribuisca bene sul fondo. Cuocete a fuoco dolce e con il coperchio per circa 8 minuti. Quando i bordi cominciano a dorarsi e la superficie a solificarsi, assicuratevi che la frittata scorra bene sulla padella e che il fondo sia colorato. Per eseguire questo controllo, sollevate con la forchetta un lembo della frittata e sbirciatene il fondo.
Girate la frittata aiutandovi con un piatto leggermente unto con olio perché poi la frittata possa scivolare meglio. Cuocete la frittata dall’altra parte per circa 5 minuti e portate a tavola.