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Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Gulyás leves (gulash ungherese)

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E’ una zuppa e non un umido. Per saperne di più sul gulash leggi qui

Ingredienti per 4 persone

400 g di manzo da umido (campanello)
600 g di cipolle
600 g di patate
1 peperone (in stagione)
20 g di paprica dolce
cumino
2 spicchi d’aglio
50 g di strutto (oppure olio extravergine di oliva)
brodo di carne
sale

Fate rosolare la carne tagliata a cubetti nello strutto previsto dalla ricetta tradizionale. Oppure scegliete l’olio extravergine di oliva,  meno canonico ma più sano.  Tenetela da parte.

Nel fondo di cottura fate appassire a fuoco dolcissimo le cipolle a fuoco lento. Unite la carne, l’aglio tritato. la paprica, salate e fate insaporire. Quando il tutto è ben rosolato,  coprire con il brodo fare stufare a fuoco lento. Dovrà cuocere 2 ore durante le quali aggiungerete  il brodo necessario a mantenere all’umido la consistenza di una zuppa. L’ultima mezzora aggiungete le patate tagliate a dadini e il peperone tagliato a quadratini.

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