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pollo al vino e rosmarino
pollo al vino e rosmarino

Pollo al vino e rosmarino

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Ingredienti per 4 persone

1 pollo di circa 1,2 kg in 8 pezzi
800 g di patate
2 spicchi di aglio interi schiacciati e incamiciati
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
rosmarino
pepe nero di mulinello
sale

Mettete l’olio di oliva in un tegame di coccio o ghisa o a fondo pesante e ricoperto di antiaderente. Lasciate scaldare l’olio e fatevi rosolare i pezzi di pollo a fuoco medio-alto per 10 minuti. Aggiungete gli spicchi di aglio e fateli dorare in 5 minuti.

Bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare in 5 minuti. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere di vino e cuocete per mezzora. Unite le patate tagliate a tocchetti e il rosmarino. Salate, pepate e portate a cottura a fuoco medio in circa 30 minuti, quando le patate saranno cotte.

 

 

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