Ingredienti per 4 persone
1 pollo a pezzi piccoli
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
prezzemolo
400 g di patate
400 g di pomodori pelati
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
Versate l’olio in un’ampia padella e fate rosolare a fuoco lento i pezzi di pollo da tutte le parti. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Rimuovete il pollo con il mescolo forato e riservatelo. Nel fondo di cottura fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando è dorata, aggiungete il pomodoro e l’alloro. Fate insaporire per 5 minuti, quindi riunite il pollo, aggiungete le patate a tocchi, le carote pelate e tagliate a rondelle, il prezzemolo tritato, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento e tegame semicoperto per 40 minuti. Durante la cottura, unite l’acqua necessaria a mantenere il sughetto.