Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

spaghetti cacio e pepe
spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

| 0 commenti

Su questo piatto le discussioni sono aperte: c’è chi rinuncia all’aglio, chi all’olio, chi all’olio e all’aglio. In conclusione: i puristi sostengono che la pasta vada condita solo con pecorino e pepe. Altri, anche romanissimi, aggiungono l’olio. Altri anche l’aglio. Io vi do la mia versione che è la purista, voi potete aggiungere ciò che volete. Un consiglio: provate tutte le versioni e decidete quale sarà la vostra!

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
4 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato al momento (di mulinello o pestato nel mortaio)
sale

Scolate gli spaghetti tenendo un po’ di acqua di cottura. Rimetteteli nella pentola, aggiungete il formaggio, abbondante pepe nero pestato nel mortaio e mescolateli bene con qualche cucchiaio di acqua di cottura, quella necessaria a ottenere una cremina mediamente densa.

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.