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Spezzatino di manzo

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Ingredienti per 4 persone

1 kg di manzo a tocchetti (scamone)
1 bicchiere di vino bianco
100 g di  pomodori pelati
50 g di cipolla
20 g di sedano
300 g di patate novelle
200 g di carote
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
brodo di carne
olio extravergine di oliva
rosmarino, salvia e maggiorana
pepe
sale

 

Tritate il sedano e la cipolla e fateli appassire per 5 minuti in un tegame pesante dotato assieme all’alloro e all’aglio tritato. In una padella fate saltare la carne con un filo d’olio. Quando è rosolata da tutte le parti versatela nel tegame e fatela insaporire a fuoco lento assieme al soffritto per mezz’ora. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Salate e pepate. Aggiungete i pomodori tritati e coprite di brodo. Coprite e, fate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. La carne è pronta quando è tenera. Mezz’ora prima di toglierla dal fuoco aggiungete le patate a tocchetti le carote a rondelle e le erbe aromatiche tritate.

 

 

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