Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

insalata di arance e carciofi
insalata di arance e carciofi

Insalata di arance, carciofi e polvere d’arancia

| 0 commenti

Ingredienti per 4 persone

2 arance bionde (meglio se di Ribera Dop)
4 carciofi
olio extravergine di oliva
pepe nero di mulinello
polvere di arancia
1 limone
sale

Pelate le arance a vivo scartando la parte bianca della buccia. Tagliatele lungo l’equatore a fette piuttosto spesse che poi, se volete, potrete dividere a metà. Dai carciofi eliminate le foglie esterne,  tornite il fondo liberandolo della parte superficiale più dura, poi tagliateli a fettine sottili che immergerete subito in acqua acidulata con succo di un limone.

Mettete le arance in un’insalatiera, aggiungete i carciofi, il sale, il pepe nero macinato al momento, l’olio, la polvere d’arancia. Mescoalate e servite.

La ricetta della polvere d’arancia è qui

 

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.