Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Copia di tortino_patate_porri
Copia di tortino_patate_porri

Patate gratinate con i porri

| 0 commenti

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
1/2 kg di porri
4 uova
50 g di groviera grattugiata
60 g di burro
timo
maggiorana
pepe bianco
sale

Lavate i porrI ed eliminate le foglie troppo dure. Bollite le patate deponendole in acqua fredda e salata. Tenetele piuttosto al dente. Nel frattempo fate sciogliere 40 grammi di burro in una padella, aggiungetevi i porrI tagliatI a rondelle, il timo e la maggiorana. Fate appassire, salate e pepate.

Mettete in una terrina il porro, le uova sbattute e le patate tagliate a fette e mescolate.

Versate il tutto in una tortiera imburrata con i rimanenti 20 grammi di burro e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate, cospargete con la groviera e infornate fino allo scioglimento del formaggio.

 

 

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.