Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate nuove
1/2 kg di cipolle di Tropea
200 g di pomodori San Marzano rossi freschi o in scatola
origano
1 foglia di alloro
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
Chiedete al macellaio di tagliare il pollo in 8-10 pezzi. lavateli, spellateli e metteteli a scolare. Sbucciate le patate e tagliatele a a spicchi grossi (8 per patata). Scottate i pomodori tuffandoli in acqua bollente per un minuto, pelateli e tagliateli a filetti. Oppure usate pomodori in scatola. Pulite le cipolle e tagliatele a fette grossolane.
Ungete una teglia di olio e sistematevi il pollo assieme alle patate. Salatelo e pepatelo. In una ciotola condite i filetti di pomodoro e le fette di cipolla con olio sale e pepe e fate riposare per 10 minuti, quindi versate il tutto sul pollo e patate. Cospargete di origano e infornate a 180. Dopo 30 minuti girate il pollo e finite di cuocere in circa 20-30 minuti, finché pezzi pollo e patate non saranno dorati.