Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

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Broccoli saltati in padella

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Ingredienti ingredienti per 4 persone

1 kg di broccoli (peso lordo)
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Pulite i broccoli dalle foglie esterne, tenete le più interne e tenere. Lavateli, riducetelo in cime e decorticate i gambi. Lessate le cime in abbondante acqua salata.

Cuocete per 10 minuti a pentola scoperta dal momento della ripresa del bollore. Raccogliete le cime con un mestolo forato e tuffatele in acqua e ghiaccio. Versate l’olio in un’ampia padella. Fate scaldare l’olio a  fuoco basso, unite i broccoli ben scolati  lo spicchio di aglio intero, scamiciato e schiacciato che dovrà appassire senza bruciacchiarsi. Saltateli per 5 minuti.

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