Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

scorzette_caramellate
scorzette_caramellate

Scorzette di arancia glassate

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Ingredienti

bucce di arance biologiche
zucchero in uguale peso

Lavate bene le bucce di arancia, mettetele in pentola con acqua, portate a ebollizione e e fatele cuocere  per 10 minuti. Scolatele,  tuffatele in acqua fredda e scolatele di nuovo. Ripetete l’operazione per altre due volte.
Pesatele e mettetele in un’ampia padella.

Unite lo zucchero alle arance e cominciate a cuocere a fuoco basso. Lo zucchero si scioglierà nell’acqua contenuta nelle bucce formando uno sciroppo. Voi continuate a cuocere, sempre a fuoco dolce, fino a quando non comincerà a cristallizzarsi nuovamente rapprendendosi attorno alle bucce. Evitate che si colori. Appena è rappreso, spegnete il fioco e con una pinza da cucina trasferite le scorzette ancora calde su un foglio di carta da forno.  Lasciate asciugare e consumatele entro qualche giorno.

 

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