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sgombri alla ghiotta
sgombri alla ghiotta

Sgombri alla ghiotta

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Gli sgombri sono pesci azzurri ottimi ed economici. Possono anche diventare un grande piatto come questo della tradizione siciliana.

Ingredienti per 4 persone

4 sgombri
1 cipolla bianca
400 g di pomodori rossi freschi o in scatola
10 g di olive verdi snocciolate
50 g di capperi sotto sale dissalati
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale

Pulite i pesci. Togliete le pinne ed sviscerateli  Tritate il prezzemolo assieme allo spicchio di aglio. Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, tritateli e scolateli. Affettate sottilmente la cipolla. Fate appassire in un ampio tegame la cipolla con 4 cucchiai di olio, aggiungete i pomodori e lasciate insaporire a fuoco vivo per 5 minuti. Abbassate la fiamma, unite i capperi, le olive e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso. A fine cottura aggiustate di sale. Disponete in padella i pesci.  Pepate, cospargete con il prezzemolo e l’aglio tritati e fate cuocere  a fuoco dolce per circa dieci minuti girandoli una sola volta.

 

 

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