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zuppa di vino
zuppa di vino

Zuppa di vino (Weinesuppe)

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Dall’Alto Adige, una zuppa al vino. canonico è il Terlaner, ma potete farla anche con altri tipi di vino purché bianchi, profumati e fruttati.

Ingredienti per 4 persone

½ litro di bianco di Terlaner doc
1 litro di brodo di carne
2 tuorli
2 dl di panna fresca
cannella in polvere
pepe bianco
sale

Per i crostini

2 fette di pane casereccio raffermo
20 g di burro di ottima qualità

Per il brodo di carne

1 kg di carne di bovino adulto scegliendo i tagli tra: reale, punta di petto, doppione, sottopaletta, muscolo, girello.
¼ di gallina
2,5 litri di acqua
1 cipolla
1 carota media circa 70 g
1 costa di sedano da 30 g
1 cucchiaino da tè di sale

I crostini

Togliete la crosta alle fette di pane, tagliatele a dadini e rosolateli nel burro finché non sono ben dorati da tutte le parti. Cospargeteli con un po’ di cannella in polvere e teneteli da parte.

Il brodo di carne

Deponete la carne nella pentola e sommergetela con l’acqua fredda. Unite la carota, il sedano, la cipolla e il sale. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 2 ore schiumando durante la prima 1/2 ora di ebollizione. Filtrate il brodo, regolate di sale, e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo in frigo in un recipiente coperto per 4 ore e poi sgrassatelo.

La zuppa

Versate il vino nella pentola del brodo sgrassato e filtrato. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Mescolate bene la panna ai tuorli e unite il composto alla miscela di brodo e vino mescolando bene con la frusta. Togliete il vino con il brodo dal fuoco, aggiungete il composto di panna e uova e mescolate bene. Spolverate con il pepe bianco, la cannella e servite la zuppa caldissima con i crostini di pane a parte.

 

 

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