Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Cozze alla marinara

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Ingredienti per 4 persone

1 kg di cozze
2 spicchi di aglio
qualche rametto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio d’oliva
pepe nero di mulinello

Pulite le cozze con una spugnetta d’acciaio nuova, che non sia mai venuta a contatto con il sapone. Eliminate il filo stopposo e sciacquatele in più acque.

Fate aprire le cozze in un tegame coperto senza farle cuocere ulteriolmente, separatele dall’acqua di cottura e filtrate quest’ultima. Fate scaldare l’olio in una padella capiente e mettetevi ad appassire l’aglio. Quando accenna a dorarsi a dorarsi aggiungete le cozze e il vino che lascerete evaporare. Aggiungete l’acqua di cottura necessaria a formare il sughetto, il prezzemolo tritato, il pepe e servite subito.

 

 

 

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