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Insalata di melanzane lessate e pomodori secchi

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Ingredienti per 4 persone:

400 g di melanzane viola
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 pomodoro secco tritato
aceto di vino bianco
menta (o origano o prezzemolo)
pepe nero macinato di fresco o peperoncino
sale

Lavate le melanzane, togliete il gambo e lasciate la buccia. Tagliatele a dadoni di circa 3 centimetri di lato e mettetele in uno scolapasta di plastica, cospargetele di sale grosso e fatele spurgare per un’ora. Trascorso questo tempo, versatele in una bacinella e sciacquatele in più acque. Scolatele e lessatele per 10 minuti in acqua bollente non salata. Scolatele bene e mettetele in un’insalatiera. Conditele con olio, aceto, pepe (o peperoncino), menta (oppure origina o prezzemolo), il pomodoro secco tritato e lo spicchio di aglio intero scamiciato oppure tritato se lo preferite. Mescolate bene e lasciate riposare un’ora prima di servire. Togliete lo spicchio di aglio e portate a tavola.

 

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