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Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

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Involtini al pistacchio

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Ingredienti per 4 persone

8 fettine di vitellone (di circa 6 cm x 10 cm)
80 g di granella di pistacchio
1 spicchio di aglio
80 g di primo sale
prezzemolo
olio extravergine di oliva
pepe
sale

Tagliate il primo sale a dadini piuttosto piccoli. Salate con moderazione la carne di vitello tritata e conditela con lo spicchio di aglio tritato molto finemente e con il prezzemolo anch’esso tritato. Unite qualche goccia di succo di limone, pepe e mescolate bene.

Stendete le fettine di vitello sul piano di lavoro e salatele con moderazione da entrambi le parti. Sistemate su ciascuna fettina una fila di dadini di primo sale, un cucchiaino da tè di granella di pistacchio, un po’ di prezzemolo e un po’ di aglio tritati. Avvolgete la fettina a formare un involtino. Versate un filo di olio in un piatto piano. Ungete l’involtino rotolandolo sull’olio, poi passatelo nella granella di pistacchio. Infilzate gli involtini in spiedini di legno.

Ungete una piastra con un filo di olio. Fatela scaldare e mettetevi a cuocere gli spiedini a fuoco moderato. Fateli cuocere circa 3-4 minuti per parte.

 

 

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