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moscardini all'inferno
moscardini all'inferno

Moscardini all’inferno

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I moscardini all’inferno sono una specialità ligure. L’inferno evocato è dato dal piccante del peperoncino.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di moscardini piuttosto piccoli
2 spicchi di aglio scamiciati
200 g di pomodorini rossi
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
peperoncino piccante secondo il gusto
sale

Lavate i moscardini, togliete il becco e lasciateli asciugare bene. Tuffate i pomodori in acqua bollente per e minuti, lasciateli intiepidire, pelateli, privateli dei semi e tritateli. Versate l’olio in un tegame fornito di coperchio a chiusura ermetica e piuttosto pesante, meglio se è di coccio o di ghisa. Fate scaldare l’olio e mettetevi ad appassire uno spicchio di aglio intero e scamiciato. Appena accenna a dorarsi, aggiungete i moscardini, i pomodori tritati, il rosmarino, il peperoncino e l’altro spicchio di aglio tritato.   Coprite il tegame e fate cuocere fiamma bassissima coperta di spargifiamma per 45 minuti senza scoperchiare mai. Quindi non dovrete mescolare, ma solo scuotere ogni tanto il tegame. A fine cottura, togliete il coperchio e fate restringere il sugo fino alla consistenza desiderata, aggiungendo il poco sale che occorrerà per aggiustare la salinità naturale data dai moscardini.

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