Ingredienti per 4 persone
800 g di moscardini
600 g di verdure miste scegliendo tra verdure di stagione (es: carote, zucchine, cetrioli, finocchi, peperoni, germogli di soia, cipolle, cipollotti con il verde., lattuga, verza, cappuccio, ecc.)
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di sake (o di vino bianco secco)
4 cucchiai di olio di semi di arachide
peperoncino
sale
Bollite i moscardini tuffandoli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Lasciateli intiepidire nella pentola coperta. Tagliate tentacoli uno a uno e il sacco a rondelle.
Lavate le verdure e tagliatele a fette oppure a listarelle facendo però in modo che abbiano più o meno lo stesso spessore di circa 3 millimetri.
Fate scaldare l’olio nel wok e metteteci gli spicchi di aglio interi e scamiciati e il peperoncino tritato. Pima che imbiondiscano, aggiungete le verdure, salatele e saltatele per 3 minuti. Unite i moscardini e saltate per altri 3 minuti. Accompagnate con riso a grana lunga lessato.