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pasta piselli e patate
pasta piselli e patate

Pasta, piselli e patate

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Un ragù veloce e ricco per condire il tuo formato preferito di pasta corta.

Ingredienti per 4 persone

300 g di pasta corta (mafaldine, conchiglie, penne, sedano, pipe ecc)
500 g di patate
200 g di piselli (peso netto)
100 g di pancetta stesa
100 g di carne di manzo tritata
1 cipolla di circa 150 g
1 costa di sedano di circa 100 g
1 carota di circa 100 g
400 g di polpa di pomodoro fresco o in scatola
1 ciuffetto di prezzemolo,
1 crosta di parmigiano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

 

Affettate sottilmente la cipolla e il sedano, tritate le carote e la pancetta, tagliate le patate a dadini piccoli. Versate in un ampio tegame l’olio e fatevi soffriggere a fuoco moderato tutti questi ingredienti assieme alla carne tritata per 10 minuti.

Unite la polpa di pomodoro, i piselli, la crosta di parmigiano, il prezzemolo tritato e fate cuocere per altri 20 minuti allungando con l’acqua necessaria a mantenere il sugo della giusta consistenza.  Lessate la  pasta, scolatela, conditela e servite.

 

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