Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

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Pasta con i tenerumi asciutta

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Ingredienti per 4 persone

400 g di tenerumi (peso netto)
320 g di spaghetti (o mafaldine o caserecce)
400 g di pomodori rossi
300 g di zucchina siciliana (zucchina lagenaria)
150 g di patate novelle
1 spicchio d’aglio
basilico
1 crosta di parmigiano
olio extravergine di oliva
pepe
sale

Raschiate la zucchina, scegliete le foglie più tenere dei tenerumi e lavate bene tutto. Fate appassire nell’olio caldo l’aglio schiacciato, i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a pezzetti, le foglie dei tenerumi spezzettate, la zucchina tagliata a tocchetti di 2 cm di lato e le patate pelate e tagliate a pezzetti molto piccoli, di 1 cm di lato. Rosolate, aggiungete la crosta di parmigiano raschiata e bene lavata, il basilico spezzettato e coprite con acqua bollente. Salate e fate cuocere per circa mezz’ora. A fine cottura rimuovete la crosta di parmigiano e lo spicchio di aglio, pepate con pepe nero macinato al momento e irrorate con un filo di olio.Lessate la pasta e conditela.

 

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