Martino Ragusa, il Blog

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Mosaico di melone bianco e cantalupo al Passito di Pantelleria

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Ingredienti per 4 persone

½ melone bianco
½ melone cantalupo
1 bicchiere di Passito di Pantelleria

Tagliate i meloni a metà per il lungo. Svuotateli dei semi e appoggiate ciascuna metà sul tagliere dalla parte della superficie di taglio, con la buccia verso l’alto. Tagliate a fette larghe 2 cm.

  1. Scacchiera: sbucciate le fette e tagliatele a parallelepipedi dello spessore di 2 cm in modo da ottenere più possibile regolari. Costruite una scacchiera altertnando i colori.
  2. Incastrate tra loro i prismi alternando i colori e tagliandone qualcuno di sbieco a un estremo.
  3. Mezze lune. Mondate le fette e ottenete le mezzelune con un coppapasta di dimensioni adeguate.
  4. Dischi e spicchi. Mondate le fette e ottenete dischi spicchi con un coppapasta di dimensioni adeguate.

Irrorate con Passito di Pantelleria e riservate in frigo fino al momento di servire.

 

 

 

 

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