Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta a vostra scelta, meglio se rigatoni
300 g di zucchine novelle
100 g di salsiccia sottile (tipo luganega)
foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
pepe nero di mulinello o di mortaio
sale
Tagliate le zucchine a fette spesse e poi ciascuna fetta in quarti e fatele rosolare in 3 cucchiai di olio, a fuoco dolce assieme a uno spicchio d’aglio, per circa 10 minuti. Toglietene la metà e tenetele da parte. Schiacciate con il dorso della forchetta quelle rimaste in padella. Rimuovete l’aglio.
Cuocete nel vino bianco la salsiccia bucherellata con uno stuzzicadenti senza aggiungere alcun grasso, poi tagliatela a rondelline. Lessate i rigatoni, saltateli nella padella con la cream di zucchine, le zucchine e la salsiccia. Unite il basilico, pepate e servite.